首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

不再抱大腿!去世界最便宜旅行地 屌丝一秒变土豪

2015-05-28 07:29:54 来源: 0 条评论
【摘要】 一直有人觉得旅行是有钱人的活动,其实不然,旅行应该是一种生活态度,钱的多少只能决定旅行的方式,并不能决定旅行的质量,有时候用很少的钱也能获得一次完美的旅行,完成一次精神的洗礼,感受到世界的美好与奇妙,旅行的意义正是如此。

    一直有人觉得旅行是有钱人的活动,其实不然,旅行应该是一种生活态度,钱的多少只能决定旅行的方式,并不能决定旅行的质量,有时候用很少的钱也能获得一次完美的旅行,完成一次精神的洗礼,感受到世界的美好与奇妙,旅行的意义正是如此。下面,我们就来盘点一下全球最便宜的十大旅行地,让小伙伴们不必抱大腿也能踏上探索未知的旅途,秒变土豪!

    柬埔寨

    提到东南亚,大家一般想到的都是新马泰,忽略了这个看似不起眼的柬埔寨,其实柬埔寨神秘而沧桑的美也是令人着迷的。更重要的是,去柬埔寨旅游非常便宜!日均消费约20元就可以解决衣食住行问题,如果会讲价的话还能更便宜,在拮据的小伙伴到了柬埔寨也能摇身一变立刻成为土豪。

   

    越南

    与柬埔寨一样,越南也是容易被忽略的旅行地,却也拥有着绝美的风景,蚬岛更是美国《国家地理杂志》推荐的人一生必去的100个地方之一。但是在这样一个地方,一天只花10块钱就能过的很舒坦了,你终于能够在越南享受一次奢华游了,体验一下土豪们边看美景边消费的快感,原来,自己也能这么大手大脚的花钱。

   

    印度

    曾为四大文明古国的印度应该是很多人从小向往的目的地了,并为了完成旅行在没日没夜的攒钱。其实印度的消费并没有你想象中的那么高,或许你的存款到了印度已经是土豪的级别了。要知道,一天只需花100块钱就能在印度过上比较阔绰的生活了。不过,印度比不上越南,钱还是要省着点花的,在贫富差距比较大的印度,如果你一不小心去了太高档的地方,或许也会立刻重回身无分文的穷光蛋。

   

    玻利维亚

    号称“天空之城”的玻利维亚不愧是个天堂一样的国度,丰富多样的食物和低廉可亲的价格会让吃货们仿佛真的置身天堂。在玻利维亚,吃饭并不是一件让人发愁的事情,通常十元钱就能享受到一顿不错的午餐,餐后去看看天海一色的乌尤尼盐湖和世界上海拔最高的湖泊喀喀湖,实在是我们这种掰着指头过日子的小伙伴从来没想过的啊。

   

     匈牙利

    是的,你没看错,因为物价水平较低的匈牙利,让我等想也没想过能去欧洲旅行的平民也能踏上一贯高消费的欧洲大地了。只要你能拿得出去匈牙利的机票,那么用仅剩下的一点零花钱你就能完成在欧洲的一次旅行了,午饭2英镑、火车票1英镑、旅店10英镑,一天不到150元人民币的花销居然就能在欧洲耍上一天,是不是很激动啊?

   

    保加利亚

    别急,除了匈牙利,保加利亚也是个不错的选择。这个被大多数人地理盲忽略的欧洲国家也是欧洲最少游客问津的国家,但其实它的消费水平比欧洲大多数国家要低的多,连首都索菲亚都被全球最大的旅游网站Trip Adcistor评为了全球消费水平最低的旅游城市,整个国家的消费水平可见一斑,基本每天不到200元你就可以在保加利亚过的有滋有味了。真恨自己的地理没好好学,不然早就把保加利亚逛个遍了。

   

    斯里兰卡

    羡慕马尔代夫的清浪白沙,渴望马尔代夫的碧水蓝天,但却对着马尔代夫高昂的消费望而却步,难道我等草民就只能沦落到在北戴河玩玩水来望梅止渴?其实,马尔代夫还有个好邻居在向你张开双臂,那就是斯里兰卡。和马尔代夫拥有同样的海域,同样的美景,但去斯里兰卡旅游却要便宜的多,并且一天只要250元左右就能在斯里兰卡享受度假的感觉,感受一下什么才叫活着!

   

    希腊

    盛产传说的希腊曾经对我们来说也是个传说,传说中的美景,传说中的蜜月,传说中的消费。但它也有掉下神坛的一天,经济衰退让希腊的物价水平较以往降低许多,让我们也能去窥探一下它的美貌。虽然5欧元的餐费仍是我们的心头肉,但此时不去,更待何时?!

   

    阿根廷

    热情如火的阿根廷从来都不会让你失望,但是它的物价却并不是那么疯狂,只要你不去高档夜店happy,一天250元也能玩的痛快,不过机票是个大头,搞定了机票你就相当于一脚已经踩上了南半球的土地。

   

    洪都拉斯

    俗话说,最危险的地方就是最安全的地方,全球谋杀犯罪率最高的洪都拉斯肯定算不上最安全的地方,但应该是最便宜的逍遥胜地了,你可以在洪都拉斯的海滩上尽情狂欢、开怀豪饮,可劲吃,可劲造,但花费肯定也不会超过300人民币,喜欢刺激的小伙伴,洪都拉斯绝对是你们的最爱。

    是不是惊呆了我的小伙伴们?出发吧!不用抱大腿,不用和土豪交朋友,我们也能拥有一次属于我们的完美旅行,全球十大最便宜的旅游地,你值得拥有!

看天下
[责任编辑: 白杨 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆