首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

桂林4A景区现“活死人墓” 当地已强制拆除76个

2015-05-28 07:29:54 来源: 0 条评论
【摘要】 在国家4A景区——桂林尧山景区,今年以来,出现了很多私搭乱建的坟墓。今年的4月14号,桂林市七星区政府就对尧山景区索道两侧的“活死人墓”进行了逐个清理编号,并张贴公告,要求坟墓的修建者自行拆除,恢复土地的原貌。

  据中国之声《央广新闻》报道,在国家4A景区——桂林尧山景区,今年以来,出现了很多私搭乱建的坟墓。一些人甚至在山上圈起了地盘,为自己修建“活死人墓”。近日,当地对此进行了强拆。

  据了解,在尧山景区里,有些山林属于当地农民的承包地,这些农民为了挣钱,就把这些山林私自出卖,一些人看好这里的风水宝地,就出几万块钱买下6平方米到10多平方米的山地,作为自己今后的墓地。虽然是景区,但是很隐蔽,难发现,所以购买墓地的人就悄悄地修建了墓塚,竖起了墓碑,是没有任何的审批手续。等到群众举报、媒体曝光之后,有关部门去调查,已经修建了78个。

  今年的4月14号,桂林市七星区政府就对尧山景区索道两侧的“活死人墓”进行了逐个清理编号,并张贴公告,要求坟墓的修建者自行拆除,恢复土地的原貌。4月29号,桂林市民政、国土、规划等部门联合下发了行政处罚决定书,再次要求违建者在3天内自行拆除坟墓,但是也一直未见有人执行。

  5月4号和12号,桂林市相关部门又先后两次发文做出行政处罚决定。政府部门在对当事人下达拆除违法墓地的《公告》无果之后,5月的上旬,桂林市有关部门和七星区政府对这些“活死人墓”进行依法强行拆除。七星区辖区内的64座活死人墓就全都被铲平了。那昨天,桂林市叠彩区也组织了队伍,把尧山叠彩辖区的12个活死人墓也拆除了。拆除过程没有遇到阻碍,一些墓主人也来到现场拆自己的坟。桂林市政府有关部门表示,已经建立了联动机制,以城区政府为主体,景区单位负责日常的监督,设立举报电话,群众一旦举报,景区管理人员调查属实,就立即报告政府部门,采取行动。 (韦玉文)

看天下
[责任编辑: 王潇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆