首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

印度一湖面污染严重 甚至燃起火苗

2015-05-22 07:17:37 来源: 0 条评论
【摘要】 在过去几周,班加罗尔的Bellandur湖被几英尺厚的白色有毒泡沫覆盖,远看就如白雪一般。而在白色泡沫之下,是被化学物质和污水污染而变成黑色的湖水。这些泡沫甚至还燃起了火苗,让当地居民和路过的人都非常惊慌。

    继印度Varthur湖面因污染严重泛起泡沫之后,现在轮到Bellandur湖附近的居民担心了。这些泡沫甚至还燃起了火苗,让当地居民和路过的人都非常惊慌。

    在过去几周,班加罗尔的Bellandur湖被几英尺厚的白色有毒泡沫覆盖,远看就如白雪一般。而在白色泡沫之下,是被化学物质和污水污染而变成黑色的湖水。附近的湿地过去对湖水起到了过滤的作用,却都已经在开发过程中被破坏了。失去了具有天然净化作用的湿地,这些湖的污染变得很难控制。

 
 

    当地污染治理局的官员表示,这是第一次人们观察到这种现象。Yemalur的水渠旁围满了路人,他们纷纷拍下了泡沫着火的照片,并表示泡沫散发出十分难闻的气味,有些人还出现了过敏反应。当地居民Nanje Gowda说:“我希望有关部门能够尽快解决这个问题。”专家表示,附近工厂和住宅排放的富含碳氢化合物的污水是起火的原因。

    污染治理部门已经将水渠的栅栏拆除,让里面的水能顺利流入湖中,然而对可能蔓延到街道上的泡沫并没有进行任何处理。大量的污水进入湖中,形成了一层油污和泡沫,其中易燃的甲烷在水渠附近被引燃。

    此前,一组来自中央污染治理局的工作人员曾到过Varthur湖采集泡沫样本进行检测。卡纳塔克邦污染治理局局长Vaman Acharya表示会对班加罗尔供水和污水处理局进行起诉,因为他们没有采取措施防止污水进入Varthur湖。

    Acharya表示他们会采取必要措施防止污水流入Bellandur湖,他说:“唯一的方法就是建立污水处理厂来对污水进行处理,我希望班加罗尔供水和污水处理局能够加速Bellandur湖污水处理厂的建设。”

 

看天下
[责任编辑: 白杨 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆