首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

占票、改签、刷退票 快来看看哪种抢票方式最靠谱

2014-12-03 07:26:48 来源: 0 条评论
【摘要】 12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由之前的20天逐步延长至60天。

   60天预售期变数多 网友支招四大抢票秘籍

   占票、改签、关注临客、刷退票,来看看哪种买春运火车票的方式能帮到你

   据中新社电 12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将由之前的20天逐步延长至60天。这意味着,从12月7日起,旅客就可抢购2015年春运第一天的火车票。

   而客票预售期延长至60天后,对开车前15天以上退票的,不收取退票费。规则12月3日起实行。

   另外,在其他列车有余票时,可以改签发到城市相同的车票。具体是,开车前48小时以上,可改签预售期内的任意车次;开车前48小时以内,可改签从办理改签之时至票面日期当日24:00之间的其他车次,不办理票面日期次日及以后的改签;开车之后,旅客仍可改签当日其他车次。

   面对这“史上最长的火车票预售期”,回家过年好像又多出一些变数。那么,如何买票才能万无一失?不少网友在论坛、微博、贴吧纷纷支招,推出各自的“购票秘籍”,占票、改签、关注临客、刷退票成为热门的四大招数。

   第一招“占票”。

   有网友说,公司放假日期不确定,无法这么早规划行程,买早了怕买错日期,买晚了票都被抢没了。网友支招,不妨参照公司往年的放假日期,初步确定返乡日程,然后把相近几天的车票都抢到手,确定放假日期后,再退掉多余车票。

   第二招“改签”。

   之前就有旅客采用“先改签再退票”的办法。

   第三招“关注临客”。

   铁路部门春运会开行多趟临客,且其中有很多是直达车、特快车和高铁列车。特别是此次,铁路部门可根据车票预售情况提前安排运力,或将加开更多临客。铁路部门相关工作人员表示,旅客可以留意铁路部门的增开车次计划,按预售期抢购临客车票。除了计划内加开的临客,春运高峰期铁路部门还会根据客流增开两日内发车的计划外临客,这部分列车一般不受关注,抢票难度也大大降低。

   第四招“天天刷新抢退票”。

   铁路部门预测,由于预售期延长,可能给旅客行程带来一些变化,加上部分旅客会多占火车票,预计2015年春运退票率将会增加。

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆