旅游频道 > 旅游资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

世界第一悬挑玻璃桥 明年5月可前去体验“心跳”

2014-11-16 07:35 来源: 0 条评论
有着“天下第一缸”美誉的云阳龙缸景区,正在海拔上千米的悬崖上建设世界第一玻璃廊桥——云端廊桥。云阳县副县长张定安介绍,目前,龙缸景区正在积极创建5A级旅游景区,作为5A创建重点的特色项目之一,龙缸景区在海拔1010.5米高的悬崖上,建设玻璃廊桥。

  华龙网讯(记者 向婧)有着“天下第一缸”美誉的云阳龙缸景区,正在海拔上千米的悬崖上建设世界第一玻璃廊桥——云端廊桥。12日,记者从云阳生态旅游新闻发布会上获悉,玻璃廊桥主体工程已基本完工,预计明年5月对外开放,届时游客可前往龙缸体验“心跳”的感觉。

  云阳龙缸景区总面积约217平方公里,核心区17.2平方公里,是三峡库区喀斯特地貌的典型代表。景区最具吸引力的主体景观是雄险俊秀的龙缸天坑,其深度335米,位居我国第三、世界第五。

  云阳县副县长张定安介绍,目前,龙缸景区正在积极创建5A级旅游景区,作为5A创建重点的特色项目之一,龙缸景区在海拔1010.5米高的悬崖上,建设玻璃廊桥。廊桥造型宛如一朵花瓣在空中轻舞飞扬,下面没有任何支撑架遮挡,悬挑长度26.68米,从岩壁向外伸长度21.68米,悬崖垂直高度700米。

  据了解,这一廊桥比举世闻名的美国科罗拉多大峡谷玻璃廊桥悬挑部分还长,建成后将成为世界第一悬挑玻璃桥。游客站在廊桥上如同在云中漫步,可以全景俯瞰龙缸、石笋河等景观。

  此外,龙缸景区还在映月洞至奓口石的游览步道中建设长约3200米的空中绝壁栈道,其中300米为玻璃栈道,建成后也将成为一条具有刺激性和挑战性的走道。

  张定安表示,云阳县计划在两年内完成龙缸5A创建,完成近4亿元的投资,近千个单体项目建设,近20平方公里环境改造。

  云阳龙缸景区云端廊桥悬挑效果图。

  (云阳县委宣传部供图)

发言请遵守新闻跟帖服务协议
感谢您阅读: 世界第一悬挑玻璃桥 明年5月可前去体验“心跳”
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆