您当前的位置: 首页 > 旅游新闻 > 正文
美女罗海琼 喜洲花田里的写真照
2010年03月17日 08:42:25   《新旅行》杂志社    

  【导语】 罗海琼对喜洲仿佛有着特殊的感情,罗海琼认为或者是自己曾拍过的几部戏都是扮演云南姑娘的原因。喜欢四季如春的地方。而喜洲又是少有的偏僻又体面的古镇,她说那里就好像英国“剑桥”般美丽。看看她的喜洲之游吧。 

喜洲 一个体面得如英国剑桥的古镇

  罗海琼在油菜花地悠闲照 

  路途中大家还对喜洲这个白族古镇心存疑惑,这究竟是怎样一个地方,值得我们差不多花去整个白天的时间来赶路?我想到老舍曾在他的《滇行短记》中写到喜洲:“喜洲却是个奇迹。我想不起,在国内什么偏僻的地方,见过这么体面的市镇……进到镇里,仿佛到了英国的剑桥。“老舍描写了流淌于街边的活水,整齐的街道、立着大理石牌坊的图书馆、王宫似的深宅大院和金碧辉煌的祠堂。现在的喜洲是否还保存着当年老舍所见的景象?傍晚7点钟,在到达幽静的下榻地的一刹那,我们心中的无数疑问得到了解答。 

  在青瓦白墙之间 

  喜洲东临洱海,西枕苍山,是一座非常风雅的千年古镇,这里有一座座青瓦白墙的白族民居、幽深蜿蜒的古巷、斑驳的石板路,这一切都因为经过时光的历练,而显得格外耐人寻味。对于常年生活在城市的罗海琼来说,这个古雅质朴的小镇具有强大的吸引力,可以让她放松沉静下来,将纷至沓来的琐事抛诸脑后,去感受历史的沧桑和白族文化。

罗海琼在喜洲做起了女工

  罗海琼在喜洲做起了女工 

  我们这次入住的是一对叫林登的美国夫妇开设的精品酒店,名字叫喜林苑。它坐落在喜洲镇的一个小村子里,原来属于被列为云南历史文化保护建筑的杨家大院,现在被林登夫妇改造成为一个中西文化交流的中心。在喜林苑,可以细细品味“三坊以照壁,四合五天井”的白族民居建筑特色,也可以参观林登夫妇精心建立的博物馆,在那里陈列着他们多年收藏的云南民间工艺品。 

  我们刚到这里就爱上了酒店后面的屋顶,站在上面可以看到一望无际的田野和远处巍巍群山,夕阳西下,美妙的黄昏让人忘记了所有的烦恼,沉醉在这自然的美景中,什么也不用去思考,只是静静的享受。“我特别喜欢这样的生活,宁静,自然。”罗海琼对于这样一个与世隔绝的桃花源赞叹不已,晚餐时刻,我们吃着当地最新鲜的蔬菜,厨师让每一道菜都保留着食材本身的质感。

相关新闻:
全国假日办:休闲度假成为人们提高生活质量需求
云南去年旅游业总收入实现810亿元
云南打造一流温泉旅游小镇
旅游业将显上扬趋势 旅游业尚待被重视
鸟巢将建旅游“大超市” 发展旅游会展产业
温泉游景点纷纷推出优惠措施 温泉线掀起旅游热潮
国家旅游局长:海岛旅游开发须遵环保等五大原则
编辑:刘亚萌   2010年03月17日 08:03  【关闭本页