你和春天有个约会 到乡村赏花踏青去
<

你和春天有个约会 到乡村赏花踏青去

来源:华龙网-重庆晨报2019-02-27

天气很好,春季赏花正当时。记者从重庆市九龙坡区含谷镇寨山坪村、巴南区鱼洞街道百胜村等地了解到,这里的美人梅、山茶花、早期樱花、樱桃花等竞相开放,静待游客前来观赏、踏青游玩。

山茶。图片来源于东方IC

九龙坡区含谷镇寨山坪村

500余亩“花海”盛开

花期一直持续到4月底

记者在九龙坡区含谷镇寨山坪村见到,寨山坪上500余亩“花海”竞相开放。含谷镇寨山坪村相关负责人介绍,“目前花开正艳,花期将持续到四月底,游客可错峰前来赏花。”

“趁着好天气,今天专门来看花、晒太阳,好漂亮哟!”白市驿的喻从梅带着双胞胎女儿和两个外女,专程上山赏花,拿着手机频频留影。喻从梅说,寨山坪是她每年必去的赏花之地。

位于含谷镇的寨山坪,与繁华的主城闹市仅一山之隔。3.5平方公里的村子,地势中间高、四周低,平地凸起,登上山顶,中梁山、缙云山两山之间广阔区域尽收眼底。

“目前,位于寨山坪村三、四社的美人梅、白玉兰、山茶花、早期樱花都已经开放,垂丝海棠、紫玉兰预计一周内也将开花,花期将持续到四月底。”这位负责人说。

据介绍,除赏花之外,游客还可登山、垂钓。寨山坪有一条1000余步阶梯的登山步道,一步步征服绵延的山道,登上山顶,可鸟瞰大学城、九龙西城全景,遥望中梁山、缙云山的郁郁葱葱。寨山坪池塘水库多,垂钓价格便宜。

此外,山上还有配套齐全的农家乐,农家菜地道正宗,豆花饭清甜可口,农家乐三餐一宿的价格约为128元/人。

吃饱喝足之后还可以游览寨山坪古迹。寨山坪原名皇城、小凉山,为明代古寨,有600多年历史。寨上建有南星门、平安门、太平门等18道城门,现今存留五六道古城门遗址;环寨城墙数公里,另保存有传音石、官房、炮台、观音庙等部分遗址。

巴南区鱼洞街道百胜村

3000亩樱桃花开得艳丽

4月中旬可来采摘樱桃

连日来,巴南区鱼洞街道百胜村3000亩樱桃花竞相开放,幽静的山谷里飘起了粉白色烟霞,弥漫在山谷的每一个角落。来自周边城区的市民,慕名前来这里踏青赏花。

记者来到百胜村樱桃花基地,在暖阳照耀下,枝头的樱桃花格外娇羞,还未走近就已经闻到淡淡的花香。盛开的樱桃花一团团,一簇蔟,远远看去如白云似粉雾,煞是美丽。有的游客忙着拍照,也有游客支起画板写生。

“在微信群里,看到百胜村的樱桃花开得艳丽,今天一大早,我们一家人从渝中区赶来观赏。”正在樱桃花树下拍照的潘女士说,粉白色的樱桃花太漂亮了,再过几天,等樱桃花落英缤纷时,“树下铺上一层厚厚的樱桃花瓣,会是另一番感觉。”

“眼下,花开正盛,只要天气好,每天进村的游客络绎不绝。”百胜村党委书记杨正明介绍,百胜村是传统的采摘樱桃集散地,种植有乌皮樱桃3000亩,每年二三月间,漫山遍野的樱桃花海蔚为壮观;到了四月中旬,樱桃挂满枝头,形如珍珠,色如玛瑙,吸引着游客前来采摘。

樱桃花已经发展成为百胜村特色旅游产业的重要资源,目前村里正着手筹办樱桃采摘节,村民足不出村就能增收。下阶段,他们还将打造生态旅游度假村。

上游新闻记者 王倩 谭柯 通讯员 袁启芳

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

田间榨菜迎丰收

苗绣"绣"出新生活

招聘会进社区

赏花 不要错过这些地方

周迅现身营造少女感

《解放·终局营救》发预告

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内