周末主城也能赏梅!
<

周末主城也能赏梅!

来源:华龙网综合2019-01-19

四季自然变化无常,冬季百花衰落残败,唯有腊梅迎霜傲雪,冲寒而开。而在不久前飘雪的重庆,如今坐拥成片的腊梅花海。喜欢赏花的盆友们,不用出远门,咱们主城也有赏梅的胜地,赶快趁着周末时光去看看吧!感受大自然恩赐的清雅气息!

静观蜡梅。特约通讯员 秦廷富 摄

北碚静观镇

北碚静观镇作为“中国蜡梅之乡”,已有500多年蜡梅栽培历史,是中国蜡梅栽培面积最大、品种最丰富、花茎最大、花香最浓的蜡梅栽培区。静观栽培蜡梅以素心蜡梅为主,该品种不仅花朵纯黄无杂,香味浓郁,花期也相对持久,是“蜡梅界的颜值担当”。元代耶律楚材的诗句“枝横碧玉天然瘦,蕾破黄金分外香”便很好地赞叹了素心蜡梅之美。

地点:北碚区

推荐理由:第十六届蜡梅文化艺术节暨花木交易博览会于1月5日开幕,活动将一直持续到1月27日。游客不仅能游园赏花,还能在景区买到蜡梅香水等10多种蜡梅系列日用品,里面还能品尝到特色农家菜刨猪汤、烤全羊。

交通攻略:乘坐563路公交在水土下车,换乘963路公交直达静观镇。

腊梅。特约通讯员 秦廷富 摄

照母山森林公园

照母山森林公园有成片腊梅,约几百株,目前,梅花林的黄腊梅花己经进入盛开期,花朵姿态各异,而旁边的红梅花林里,已挂满含雹欲放的花蕾,部分已开始绽放。园内还有健身步道,游客漫步林间,香气扑鼻。

地点:两江新区

推荐理由:公园里有良好的天然植被,游客可以来这里“森”呼吸,除此之外,里面的建筑也很“亲民”,以民居风格为主,古朴清旷却又不失典雅精致。喜欢这个调调的朋友们,周末约上三五好友,去野个餐,也是巴适得很!

交通攻略:乘坐重庆轨道交通3号线从碧津站上车,在鸳鸯站下车,从1号口出来后步行22米,到达轨道鸳鸯站,换乘878路公交,然后坐到照母山下车。

腊梅含苞欲放。通讯员 邓公平 摄

重庆园博园

眼下正是赏梅闻香的季节,重庆园博园主要分布在巴渝园、现代园、西部园等景点内的3000多株腊梅已陆续进入盛放期,满树的黄色花瓣清新靓丽,微风徐来,阵阵淡雅的花香沁人心脾。

地点:两江新区

推荐理由:西部园林景区近两公里长的腊梅婀娜多姿,清雅扑鼻,游客可前往一睹“芳容”。除了腊梅,里面优美的自然风光、人文风情也是观赏的一大亮点。准备前往园博园的游客,最好早点出发哟,里面很多园区,时间不够逛不完!

交通攻略:可直接坐重庆轨道交通3号线,在园博园站1号口处下车,就到达目的地;或乘坐重庆轨道交通5号线在园博中心站1号口处下车,同样也能到达目的地。

腊梅。特约通讯员 秦廷富 摄

碧津公园

碧津公园的腊梅集中在梅堡,除此之外还有红梅、山茶等。去年1月,经过改建装修,梅堡公厕重新向市民开放,并新增母婴室和空调,人性化设计非常显著,也让公厕再次成为公园内的一道亮丽风景线。

地点:渝北区

推荐理由:景区境幽意远,错落有致。除了赏花散步,还可以带上家人坐船游湖。

交通攻略:可直接坐重庆轨道交通3号线,在碧津站处下车,从1号出口出来后,再步行837米,就到达目的地。

腊梅。特约通讯员 秦廷富 摄

鹅岭公园

鹅岭公园是3A级国家旅游景区。腊梅将鹅岭公园装点成了花香四溢的海洋,尤其是梅花岛,水波影倒,鱼戏梅香,十分令人心动。

地点:渝中区

推荐理由:鹅岭公园位于渝中区的最高点,两江风光尽收眼底,入夜观灯海,是绝佳去处。而里面零零散散的茶馆、饭店,老家人喝茶打牌,更像是一种平淡宁静的生活态度展示。

交通攻略:可直接坐重庆轨道交通3号线,在两路口站处下车,换乘地铁1号线,在鹅岭下车,就到达目的地。

评委在清点腊梅花花瓣数量。特约通讯员 秦廷富 摄

南山植物园

南山是主城区内年纪比较大的公园了,有着种植梅花的悠久历史,是重庆主要的梅花基地。经过10多年的精心培育,梅园已栽植有近十个品种的逾千株梅花。梅园位于植物园的一角,地处幽静,小巧雅致,大老远处就能闻到浓郁的梅花香,颇有曲径通幽的感觉。里面的腊梅虽没有北疆厚雪重压的冰封之感,但却独有南国的妩媚风情。

地点:南岸区

推荐理由:梅园位于南山植物园蔷薇园东南角,分梅花区、森林游憩区、众芳苑三大区域。周边有多家农家乐,有泉水鸡、烤全羊、双椒兔等美食。农家乐里家家户户都种有腊梅,玩乐观赏别有一番风味。

交通攻略:可直接坐重庆轨道交通3号线,在南坪站处下车,从6号出口出来后,再步行472米,到达二小区,换乘384公交车,在南山站下车后,步行339米,到达目的地。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

广场舞跳出市民幸福感

轻轨穿"门"成新地标

每日一图|夜色一隅

弘扬爱国主义精神

《解放·终局营救》发预告

电视剧《激荡》定档0922

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内