“一张地图游南浔” 南浔古镇成智慧景区新样板
<

“一张地图游南浔” 南浔古镇成智慧景区新样板

来源:人民网2018-12-17

人民网北京电 (记者 刘佳)近日,高德地图上线了新的智慧景区——“一张地图游南浔”。

据了解,“一张地图游南浔”是在湖州市旅游发展委员会和南浔区旅游局的支持下,南浔古镇景区和高德地图联合打造的线上导览服务。在高德地图上搜索“南浔古镇一键智慧游”,游客可以在手绘导览图上就能轻松找到景点、购物点、餐厅、停车场、厕所等位置,获取最优路线规划。此外,游客还可以实现在线购门票、订酒店,查询景区官方推荐玩法和交通路线。

湖州市旅游发展委员会相关处室负责人表示,“与高德合作打造南浔古镇智慧景区导览服务,旨在提升游客的出游体验,让游客更有获得感,也希望给其他景区提供一个优秀的智慧服务案例。”

据介绍,“一张地图游南浔”是高德地图推出的第三个智慧景区。此前,高德地图与河南省旅游局携手打造了全域智慧景区“智能云台山”。11月1日,高德与乌镇共建人文智慧景区,宣布“一张地图游乌镇”正式上线。今年十一前夕,高德地图还发布了智慧景区开放平台,推出一张地图游中国、大数据中心、地图管家、全域营销四大能力,通过一张地图连接景区和用户,帮景区提升管理能力,为用户提供更好的出游体验。

高德地图相关负责人表示,未来高德会针对旅游场景,持续投入更多的力量,帮助景区完善自身的智慧景区建设。通过打通上下游产业链,高德地图希望与景区一起,为游客提供从游前决策到出行规划,再到景区体验的全域全周期的旅游服务,真正实现“一张地图游中国”的美好体验。

相关新闻
>
精品栏目
热门推荐

非遗文化走进乡村少年宫

来世界互联网大会瞧一瞧

渝怀铁路二线有望明年建成

每日一图|眺望渝中半岛

《解放·终局营救》发预告

电视剧《激荡》定档0922

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 应急 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题