订单占比近7成 “全家总动员”出游成中秋“特色”
<

订单占比近7成 “全家总动员”出游成中秋“特色”

来源:华龙网-重庆商报2018-09-26

今年中秋,“团圆在路上”成为人们欢度中秋的热门选择。近日,驴妈妈旅游网发布的《2018年中秋出游报告》显示,假期首日、次日迎来出游高峰,出游人次占比达八成。相比其他假日,中秋出游更重视家庭团圆,家庭出游订单占比近7成,相比端午高出30个百分点,全家总动员成中秋“特色”。

主题乐园、动物园受追捧

中秋除了各种姿势赏月,三天小长假大家最爱去哪儿玩?记者注意到,主题乐园、动物园依然是热门之选,占据热门榜单半壁江山。如上海迪士尼乐园、长隆旅游度假区、上海野生动物园等都人气爆棚。

从各区域来看,如华东的罗蒙环球乐园、常州恐龙园,华北的北京海洋馆、八达岭野生动物园,华南的正佳极地海洋世界、深圳欢乐谷,华中的长沙生态动物园、郑州方特欢乐世界,西南的成都大熊猫繁育研究基地、成都海昌极地海洋公园,西北的秦岭野生动物园等景区都备受追捧。为配合节日气氛,许多景区还开展丰富多彩的中秋活动,吸引游客的目光。

“说走就走”成周边游常态

报告显示,随着节日的临近,周边游预订人次不断攀升。节前一周迎来预订高峰,节前两天预订人次占比周边游总人次的4成,“说走就走”成为不少80后、90后出游的常态。

赏月游依然火爆,海边、山顶、草地帐篷等各种赏月主题游都颇受游客喜爱。同时,跟着特色酒店去度假也颇受欢迎。从驴妈妈中秋热销产品来看,除高星酒店外,亲子主题酒店、文化主题酒店等综合热度上升最快。

驴妈妈集团品牌发展部总经理李秋妍表示,与国庆相比,中秋出游人次较少,价格与以往变化也不大。对不少出游经历较多的白领来说,中秋前后两天拼假错峰出发,整体体验更好。此外,也有部分子女选择为父母代订旅游产品,作为中秋孝心礼物,该类订单数量相比端午高出13%。其中,高铁游、山水游、宗教名山祈福等,在预订中颇受青睐。

广深港高铁开通引爆赴港游

中秋假期虽短,依然挡不住出境游爱好者的出游热情。报告显示,新加坡、日本、泰国、毛里求斯、俄罗斯、美国、印尼、斯里兰卡、越南,位居热门目的地。

其中,中国香港跃居出游人气榜首。自去年以来香港游回暖,赴港旅游人次不断攀升,加上广深港高铁开通,游客纷纷“尝鲜”,赴港游预订火爆。

相关新闻

欧洲观赛游热度攀升 重庆成主要客源地

2018年世界杯的热度褪去不久,中国球迷的观赛热情又被“欧洲足球五大联赛”的战火点燃。随着英超、西甲、德甲、意甲、法甲新赛季的激情开赛,以及五大联赛在中国市场上的巨大影响力,人们不再满足于电视上观看足球赛事,球迷纷纷开始规划欧洲观赛行程,“为一场球,赴一座城”成为时下热点,欧洲观赛游预订热度攀升。

记者从驴妈妈旅游网所提供的数据了解到,上海、北京、广州、南京、深圳、杭州、武汉、成都、重庆、苏州成为欧洲观赛游十大主要客源地,其中以25-40岁的男性为主。从目的地来看,意大利的观赛游线路预订人次最多,成为“人气王”;同时,西班牙、英国观赛游预订人次也较为火爆。如意大利的米兰、都灵,西班牙的巴塞罗那、马德里,英国的伦敦、曼彻斯特和利物浦等城市,都是欧洲观赛游的热门目的地。

驴妈妈出境游事业部负责人邹庆龄表示,出境观赛游多为定制线路,预订客群多集中在中高端消费群体。为此,驴妈妈通过与国际米兰足球俱乐部合作,重点打造了米兰观赛游独家线路,加入独家权益,让旅途中的互动性和体验感大大增强,为游客带来不一样的米兰之旅。 

重庆商报-上游财经记者 谈书

相关新闻
精品栏目

总领事谈改革开放(三)

带着火锅去珠峰

英雄从未远离

这些老字号烤全羊为你暖胃

热门推荐

新疆尉犁:金秋美景醉游人

产业扶贫播散"新希望"

星空下的"国展中心"

中国越剧艺术节开幕

《红高粱》绝版公映

《德皮》再斩两项大奖

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 会客厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

订单占比近7成 “全家总动员”出游成中秋“特色”

2018-09-26 06:30:00 来源: 0 条评论