<

对不文明“黑名单”游客 旅行社表示将婉拒跟团

来源:扬子晚报2016-08-11

    记者从携程旅游网获悉,携程将对有不文明记录的游客保留不服务的权利,严重者将列入“暂无能力服务的游客名单”,首批包括国家旅游局已经发布的20个人“不文明游客名单”。南京多家旅行社负责人也表示,旅行社会婉拒“黑名单”游客跟团。

    新版《旅行社条例送审稿》对不文明行为惩戒措施进一步细化,旅游者有违法行为或者严重不文明行为,不仅会纳入旅游主管部门的不文明行为记录,向社会公布,旅行社等经营者可以根据职责权限在征信系统中记录,采取在一定期限内限制出境旅游、参加团队旅游、乘坐航班等惩戒措施。

    国家旅游局公布的不文明行为记录里包括游客的姓名、性别、籍贯、档案号以及不文明事由。目前已发布了20个不文明记录名单,其中包括一位江苏游客王先生,2014年12月11日晚该游客与空服人员激烈争吵,并谩骂、恐吓和威胁。

    携程、同程和驴妈妈等在线旅游网站负责人均表示,他们将对有官方不文明记录的游客,或其他造成恶劣影响的不文明事件当事人,保留不服务的权利。江苏金陵商务旅行社负责人告诉记者,旅行社将婉拒“黑名单”游客。

    按照国家旅游局的规定,不文明行为主要包括:扰乱航空器、车船或者其他公共交通工具秩序;破坏公共环境卫生、公共设施;损毁、破坏旅游目的地文物古迹,赌博吸毒违法行为等。(徐昇)

 

相关新闻
精品栏目

在重庆遇见更好的自己

指尖上的精雕生活

智博会上“触碰”未来

景美人少的原生态避暑地

热门推荐

亚运会女排小组赛

贫困县里的音乐盛宴

街头诈骗现形记

体操房里的夏天

陈坤:行走的力量

吴奇隆变身"男月嫂"

新闻 |  问政 |  资讯 |  百事通

华龙网 www.cqnews.net 触屏版 | 电脑版

Copyright ©2000-2015 CQNEWS Corporation,
All Rights Reserved.
首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

对不文明“黑名单”游客 旅行社表示将婉拒跟团

2016-08-11 06:30:34 来源: 0 条评论
【摘要】 新版《旅行社条例送审稿》对不文明行为惩戒措施进一步细化,旅游者有违法行为或者严重不文明行为,不仅会纳入旅游主管部门的不文明行为记录,向社会公布,旅行社等经营者可以根据职责权限在征信系统中记录,采取在一定期限内限制出境旅游、参加团队旅游、乘坐航班等惩戒措施。

    记者从携程旅游网获悉,携程将对有不文明记录的游客保留不服务的权利,严重者将列入“暂无能力服务的游客名单”,首批包括国家旅游局已经发布的20个人“不文明游客名单”。南京多家旅