首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

亚洲各国小费支付攻略

2015-06-01 09:30:34 来源: 0 条评论
【摘要】 出国旅行不仅要做好出行准备,还得知道各个国家的小费文化喔。

    出国旅行不仅要做好出行准备,还得知道各个国家的小费文化。美国雅虎网整理了亚洲各地的小费支付攻略,在旅行达人的帮助下,了解当地文化,让您在旅途中避免错给小费的尴尬。

    巴厘岛

    印度尼西亚几乎所有的餐厅和酒店都会收取服务费。当地人在餐厅就餐通常都会给服务生一些小费,金额500至5000卢比(约48至485元)不等。

    不丹

    在餐厅用餐,如果您对服务感到满意,则需支付2%至5%的小费,小费是包含在账单里的,可别重复支付了。

    柬埔寨

    在柬埔寨支付给导游的小费为每天10至20美元(约62至124元)。我们建议您最好能给酒店行李员和出租车司机1至2美元(约6至12元)的小费。柬埔寨人均收入很低,所以小费虽少,但对他们而言意义重大。

    香港

    大多数餐厅会自动收取10%的服务费。乘坐出租车,留下找零是得体的做法。

    日本

    日本不倡导收取小费,但导游除外。如果您的导游服务堪称一流,建议您支付他每天50至100美元(约310至620元)的小费。

    拉贾斯坦邦

    大多数餐厅会收取10%的服务费。在餐厅吃饭您得准备好卢比,因为餐厅拒收外币。

    上海

    上海和中国其他地区不一样,小费文化比较普及。在餐厅买单时会支付一定服务费,但这笔钱不会给服务生,所以您不妨再另付5%至10%的小费作为酬谢。

    斯里兰卡

    您不用向酒店的每位服务生支付小费,只需在退房时将小费放进小费箱。每天每间客房的小费金额10至20美元(约62至124元)最为合适。

    泰国

    在餐厅就餐10%的服务费会计入账单内,无需另付小费。出租车司机大多以100铢(约18元)为计费单位,留下找零作为小费。

    乌兹别克斯坦

    餐厅服务生通常会收取10%的服务费。司机和导游每天的小费为15至25美元(93至155元)。

    越南

    越南的城市消费水平很高,所以导游和司机基本靠小费生活。建议您每天给导游10至20美元(约62至124元)的小费,司机则为一半。酒店行李员和保洁员的小费为1至2美元(约6至12元)。

看天下
[责任编辑: 杨奕 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆