首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

浪漫与美食的碰撞 去法国必吃的10道经典法国菜

2015-06-01 09:30:34 来源: 0 条评论
【摘要】 如果没尝过圣雅克扇贝,你就不能说你了解扇贝。土豆泥焗牛绞肉通常被称为“牧羊人的馅饼”,这是法国的一种爽心美食,而且很容易准备。配酒:红葡萄酒,特别是来自法国西南部的红葡萄酒。配酒:波尔多干红或甜白葡萄酒都不错。

  1、圣雅克扇贝(Coquilles Saint-Jacques)

去法国必吃的20道经典法国菜

  如果没尝过圣雅克扇贝,你就不能说你了解扇贝。圣雅克扇贝不仅是一道美食,更是一道风景。

  配酒:夏布利干白(Chablis)或者长相思(Sauvignon Blanc)

  甜点:法国人通常是在圣诞节点圣雅克扇贝,因此还有什么比一个圣诞蛋糕更好的甜点来搭配它呢?

  2、烤卡芒贝尔奶酪(Baked Camembert)

去法国必吃的20道经典法国菜

  卡芒贝尔奶酪是源自法国诺曼底地区的美味奶酪。由于1983年的法国原产地命名控制制度(AOC),所以它取名于奥恩省卡芒贝尔村,并成为法国标致性美食之一。

  配酒:波尔多干红

  甜点:苹果塔会给整顿晚餐划伤一个甜美的句号。

  3、白葡萄酒青口(Moules Marinières)

去法国必吃的20道经典法国菜

  把贻贝和法式炸薯条放在一起享用是比利时人的特产,这在法国也非常流行。白葡萄酒青口是贻贝的一种做法,把贻贝放在白葡萄酒清汤中煮熟,再加上青葱和香芹。

  配酒:比利时啤酒或者白葡萄酒

  甜点:克拉芙堤

1 2 3 4

看天下
[责任编辑: 郑颖 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆