首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

世界上另一个我 盘点令人咂舌的双胞胎小镇(图)

2015-05-24 08:00:18 来源: 0 条评论
【摘要】 一个小镇,人口的近10%都是双胞胎,走在路上认错人的概率一定也会比别的地方高。

    一个小镇,人口的近10%都是双胞胎,走在路上认错人的概率一定也会比别的地方高。

     1、云南墨江:世界第一个双胞胎镇精品旅游区

    墨江是全国唯一的哈尼族自治县,墨江县城是世界上北回归线唯一穿城而过的城市,是昆曼国际大通道上的重要节点。浪漫的哈尼风情在这里汇集,神奇的天文奇观在这里呈现,迷人的双子双星在这里孕育,被誉为“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”。

    在墨江,无论是在街上,还是到学校,都能看到许多双胞胎。按自然规律来说,人类双胞胎出生率约占出生人口总量的1%,墨江双胞胎的出生率高得令人有点难以相信:墨江人口大约38万,其中双胞胎(三胞胎)多达1200余对,各个乡镇都有。

    每年的5月来自世界各地的双胞胎们都会相聚云南墨江,领略当地的民俗文化、体验当地的民族风情、目睹双胞的巅峰对决、纵情哈尼的“抹黑”狂欢、享受当地的饕餮盛宴、邂逅墨江的生态天堂……

    2、波斯尼亚西北部:Buzim小镇

    这个小镇拥有2万人口,包括200多对双胞胎。这里的居民也想利用离奇的双胞胎出生率把小镇打造为一个旅游景点。

    据路透社报道,这个现象最早是由当地记者NedzibVucelj发现,他的妻子在1992-1995年的内战期间生下了一对双胞胎。让Vucelj更意想不到的是,同一时间内,小镇至少有21对双胞胎出生。于是,他在Facebook上建立了一个主页,希望找到Buzim小镇上其他的双胞胎。到目前为止,Vucelj已经发现了小镇上至少200对双胞胎。

    Buzim小镇有着父系社会和近亲繁殖的传统,这可能有助于一种与双胞胎有关的基因遗传下去。

    3、西非尼日利亚东南部:Igbo-Obra村

    目前,西非尼日利亚东南部Igbo-Obra村的约鲁巴人有着世界上最高的双胞胎出生率。在Igbo-Obra村,每1000个新生儿中就有45-50对双胞胎。换句话说,其人口的近10%都是双胞胎。因此,Igbo-Obra村被人们称为“世界双胞胎小镇”。

    世界上另一个我 盘点令人咂舌的双胞胎小镇

    研究表明,双胞胎扎推出生可能与该地区女性多吃山药的饮食习惯有关。据说,山药中含有一种与草药成分效果相同的雌激素,叫做植物雌激素,它可能会刺激卵巢产卵。但也有可能只是因为遗传。

    不管真正科学的解释是什么,有一件事是肯定的,那就是约巴鲁人非常自豪本地有那么多双胞胎出生,并把双胞胎当成上帝恩赐的礼物。

    4、巴西南部:CandidoGodoi小镇

    Igbo-Obra村并不是世界上唯一一个双胞胎出生率如此高的地方。位于巴西南部的CandidoGodoi小镇也有类似的现象。

    在CandidoGodoi小镇,双胞胎的出生率为10%,远远高于巴西的平均水平。20世纪初,来到这里的第一批殖民者中就有17对双胞胎,此后小镇的双胞胎出生率一直居高不下。小镇的人口大部分有着波兰和德国血统,许多人的祖先来自德国的Hunsrück地区,那有着较高的多胞胎出生率。

    几十年来,研究人员一直努力研究双胞胎的扎推现象。2009年,阿根廷历史学家JorgeCamarasa在他的《门格勒:南美洲的死亡天使》(Mengele:TheAngelofDeathinSouthAmerica)一书写道CandidoGodoi小镇的双胞胎现象可能与纳粹医生JosephMengele有关。

    Mengele是希特勒的追随者之一,在二战期间曾奉命在集中营展开多项恐怖的人体实验而变得臭名昭著。其中一项实验的目的就是试图找出生下双胞胎的办法,以实现希特勒提高雅利安人种出生率的愿望。Camarasa认为在德军溃败后,Mengele逃到了南美,然后假装成游医和兽医,继续他的人体实验。据推测,Mengele成功研制出了一种双胞胎催生药物,为CandidoGodoi小镇带来了大量人口。

    但当地历史学家不太认同这种猜测,他们说Mengele在巴西期间并没有继续研究双胞胎,而且双胞胎的高出生率在Mengele来到南美洲之前就已经存在了。因此,对这种现象最好的解释应该是基因遗传和近亲繁殖。

    5、印度东南部喀拉拉邦:Kodinhi村

    另一个自称为“双胞胎之城”的是印度东南部喀拉拉邦的Kodinhi村。

    印度也有一个双胞胎小镇,就在东南部喀拉拉邦的Kodinhi村。在这个仅有2000户家庭的村庄,正式注册的双胞胎就有250对。在过去5年里,该村子里共计有60对双胞胎婴儿出生。在印度这个世界上双胞胎出生率最低的国家之一,这样的现象的确罕见。

看天下
[责任编辑: 郑颖 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆