首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

盘点国内9个最浪漫的薰衣草庄园 这个五一去看看

2015-04-26 07:50:47 来源: 0 条评论
【摘要】 看薰衣草何必舍近求远非去普罗旺斯,国内就有不少看薰衣草的好地方。盘点国内9个最浪漫的薰衣草庄。

    看薰衣草何必舍近求远非去普罗旺斯,国内就有不少看薰衣草的好地方。盘点国内9个最浪漫的薰衣草庄。

    薰衣草田(图片来源:网络)

    1.新疆伊犁薰衣草基地

    素有“塞外江南”之美称的伊犁是中国西部最富饶的土地之一。故有人说“不到伊犁,不知新疆之美”。伊犁河谷之美,源于雄壮俊秀的天山、源于圣大光明的河谷、源于静静飘动的伊犁河、源于恬静生活的人们。1964年,3个品种的法国普罗旺斯薰衣草被引进伊犁河谷。在经历了40多年的岁月变幻和时光流转后,远行的薰衣草在塞外扎根落户了。现在伊犁薰衣草种植面积已达2万多亩,产量占全国95%以上,同法国普罗旺斯、日本北海道、俄罗斯高加索地区一起成为世界薰衣草的四大产区。

    2.北京蓝调薰衣草庄园

    北京蓝调薰衣草庄园,位于朝阳区金盏乡楼梓庄,占地1200亩,西靠东高路,东临小坝河,毗邻朝阳区金融服务园区的景观大道,是北京壹度创意旅游策划的,目前开发的项目以农业文化创意产业为支承,以蓝莓、草莓等特色果蔬种植为基础。北京蓝调薰衣草庄园又名紫香漫境薰衣草庄园,被誉为中国最浪漫的田园,又称“爱的伊甸园”,庄园位于北京市朝阳区金盏乡楼梓庄蓝调庄园内,距离国贸仅18公里,驾车约半小时,庄园整体占地面积达1000亩,其中薰衣草田达300亩,一望无际的紫色花海,也是情侣拍摄婚纱摄影最钟爱的外景之一。

    3.沈阳紫烟薰衣草庄园

    沈阳紫烟熏衣草庄园位于沈阳市沈北新区马刚乡马泉村,沈阳国家森林公园西南侧(距沈哈高速公路清水台出口10分钟车程),占地面积5000余亩,核心区域1600亩。庄园以“爱情、浪漫、最美之地”为主题,是集熏衣草及其他香草景区观光、影视摄影拍摄基地、礼仪庆典、熏衣草产品开发、会员制五星级度假酒店、剧场、森林氧吧健身中心,特色餐饮娱乐服务于一身的现代化休闲度假庄园。

    4.成都紫颐薰衣草庄园

    “香薰山谷”薰衣草创意文化博览园,位于四川省成都市双流县太平镇,距离成都市中心城区约30公里,占地1600亩。拥有西南地区规模最大的薰衣草种植面积,其中包括最纯正的法国普罗旺斯薰衣草。法式的建筑格调、唯美浪漫的薰衣草花海、独特的创意文化景观、特色的香草餐饮,让你流连忘返。绽放之时,紫蓝惊艳、满园盈香,一路芬芳,绝对不能错过!

    5.上海崇明薰衣草庄园

    上海崇明紫海鹭缘浪漫庄园位于中国第三大岛——上海崇明岛,东平国家森林公园东侧800米、根宝足球基地400米处(北沿公路2018号)。是中国第一家以浪漫交友与绿色身心运动为主题的景观创意农场。占地200亩,集浪漫交友、绿色运动、生态休闲、DIY趣味种植、香薰养生餐饮于一体的乐趣田园。

    6.石家庄紫海香田薰衣草庄园

    石家庄熏衣草庄园,又称紫海香田熏衣草庄园,是石家庄地区首家以熏衣草为主题的特色景点,位于石家庄友谊大街和五七路交叉口西行七公里处,整体占地面积达800亩,极具观赏与游玩价值。庄园内设环形水系,配以爱情宣誓墙,户外自助烧烤,喷泉观光,沙滩区、婚纱摄影基地、影视拍摄基地等项目,建设石家庄自己的普罗旺斯。

    7.大连紫云花汐薰衣草庄园

    大连金州紫云花汐熏衣草庄园坐落于大连金州新区向应街道土门子村小黑山东南麓,如今已经形成近千亩的薰衣草花田。庄园整体建筑风格是欧式风格,有象征欧式建筑风格的田园风车,浪漫庄严的室外婚礼殿堂、还有室外音乐广场,听着音乐,品尝红酒,山间小风丝丝凉意,望着紫色的花海,和心爱的她一起感受贵族的浪漫与乡间的宁静。

    8.肇庆盘龙峡薰衣草田

    广东肇庆的盘龙峡有着占地20万平方米的薰衣草田,被誉为华南最大、最壮观的薰衣草花海。盘龙峡栽种的薰衣草是首次成功引入国内的日本北海道富良野最新品种,特别适合在盘龙峡这种温暖湿润的森林气候环境下生长,成熟后的植株普遍能高达1米以上,颜色也比普通品种深,香气也较浓烈,一向有“薰衣草皇后”的美誉。

    9.广州美佳薰衣草园

    美佳薰衣草园,据说是一位来自台湾的浪漫老农民,千里迢迢地在广东省清远市清新县太平镇建立的东南亚最大的“拈花惹草”的香草园地。一年四季,各种香草、水果蓬勃生长,供游客采摘,还有香草美食、花草茶品尝。这里种植了100万株来自欧美各地区的名贵香花、异草,尤其是各种品种的薰衣草。这里最大的特色便是薰衣草园,每个季节都有不同品种的薰衣草开放,而最佳观赏时间为每年10月开始至翌年5月底,整个园子便是一片紫色或五彩缤纷的梦幻浪漫花海,开得最多、最漂亮的是每年的3月份。

    上面介绍的这9大薰衣草基地是目前国内最好的观赏薰衣草的地方,如果你对薰衣草情有独钟,一定不要错过这些地方哦!

看天下

相关新闻

[责任编辑: 郑颖 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆