首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

2015-04-25 07:10:41 来源: 0 条评论
【摘要】 海天之间被微光撕开口子,云层呈现出一点点橘色,越来越亮,太阳最终从海面上跳出,光芒四射。法厄同驾不了太阳车,我们也只来得及看它一眼。

  以酒店为目的地的旅行通常都会更慢一点。没有满满的行程单,终于可以一觉睡醒再考虑:“呀,今天干什么好呢?”作为这类型的酒店便做足功夫,大到窗外景致,小到桌上果盘,目标只有一个,慢一点,再慢一点。

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

Mulia 穆丽雅酒店

  在巴厘岛Mulia穆丽雅酒店的很多角落,都可以看到乌龟的形象。手巾盒盖啦,手册logo啦,餐厅里还用支架竖起大大小小一整排乌龟壳,像艺术品一样摆放,未及心生同情,已有服务生冲过来摆手,“这不是真的!请放心。”乌龟逃过一劫。“就是希望节奏能够慢一点。”服务生说。果然,各种文化无论在其他方面如何解读乌龟,关于“慢”这一点,乌龟可以在全世界担当代表。

  虽然睡个懒觉充满诱惑力,但在清晨6点起床还是很值得——整个酒店面海而建,从客房区走到海边大约5分钟,等等,慢一点的话,10分钟。总之,可以在6点15分之前坐在沙滩上。现在这个季节,两三分钟之后,日出便开始了。

  海天之间被微光撕开口子,云层呈现出一点点橘色,越来越亮,太阳最终从海面上跳出,光芒四射。法厄同驾不了太阳车,我们也只来得及看它一眼。全世界的日出都相似,但永远值得在这里再看一遍。当然,也可以任性躺在床上看日出——酒店有正对海滩的套房,面前是碧蓝泳池,下巴抬高一点,海面就兜着太阳闯入视线。

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

时常会举行当地风俗的婚礼

  然后就该穿上跑步鞋了。Mulia沿着海岸线在沙滩上铺设了一条跑步道,从酒店一头慢跑至延伸将近入海的栈道,一路可以数着椰子树计数。过了7点以后,阳光逐渐气势汹汹。早餐开始。

  吃,吃,吃……

  五星级酒店,自助早餐这里拿一点,那里装一点,看看没有多少,似乎总是很快吃到撑。因为快啊!从冷餐开始,果汁,热饮,西式的各式腌肉火腿,东南亚风味的米面河粉,日式鱼生寿司,中式白粥小菜一餐两小时,早餐摆足三道式架势,甜点冰激凌一样不能少,连同午餐的份一起解决。急什么,这里最不缺的,就是时间。

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

多个餐厅提供西式、中式、东南亚各种风味的美食

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

房间充满东南亚风情

  正午了,太阳当头。如果有兴致,可以从酒店出发,打车或租车去景点转转,海神庙、金巴兰,还有女孩子最喜欢的布满手工艺小店的乌布。近一点是当地的奥特莱斯,购物狂要跌进米缸里了——虽然没有欧洲奥特莱斯的大牌,但充满设计感的比基尼、当地盛产的蛇皮包、彩色宝石店也足够吸引力掏空钱包。

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

用其他材料仿制的乌龟壳排成一列

巴厘岛穆丽雅酒店:像乌龟一样慢生活

随处可见当地年轻艺术家的艺术作品

  致力向吸血鬼看齐的怕晒人则正好去做个SPA。Mulia的SPA馆位于VILLA区域,穿过肆意生长的热带植物,SPA馆隐隐出现。当地特色的SPA以精油按摩居多。年轻的当地女子,20岁上下,穿着筒裙,挽起的发髻插着鸡蛋花,手法已然娴熟。选项繁多,从头到脚,女孩子嘛男生怎么办?三个游泳池、器材完备的健身房,还有从上午10点开始持续到傍晚18点的各类健身课程,一个个试过来,回去炫耀小麦色。

  或者干脆宅。就宅在大堂,阔大的百叶落地窗全开,望出去就是海。甫一到达的游客,下了车走进来,转头刚刚看清落地窗外,“哇!”每到此时,服务生狡黠地笑笑,shock到了吧!准备好了吗?就从这一刻开始,慢下来。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 王潇 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
photo

版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆