首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

火车票预售期延长 春季高铁游预订高峰提前到来

2015-03-05 07:20:07 来源: 0 条评论
【摘要】 按照中国铁路总公司的最新火车票预售政策,从本周开始就可以在网上购买“五一”假期的火车票了,而清明节假期的火车票早在春节前就可以购买了。目前,同程旅游客户端和官网上的高铁游热门目的地主要有厦门、泉州、杭州、青岛、桂林、洛阳等高铁沿线城市,这些城市同时也是春游热门目的地。

  按照中国铁路总公司的最新火车票预售政策,从本周开始就可以在网上购买“五一”假期的火车票了,而清明节假期的火车票早在春节前就可以购买了。面对火车票预售期的大幅延长,打算在4、5月份出游的人们不得不提前预订车票并安排行程。

  记者从同程旅游了解到,进入3月份以来,同程旅游客户端和官网上4、5月份国内高铁游线路的预订量明显上升,与去年同期相比增长了近五成。“火车票60天预售期新政实施后,计划在4、5月份乘坐高铁或普通列车出游的消费者纷纷选择提前预订车票和相应的旅游线路”,同程旅游COO吴剑女士将今年春季高铁游预订高峰提前的原因归结为火车票预售期的延长。据吴剑女士介绍,春节过后,会员开始通过同程旅游客户端和官网上的火车票频道抢订4月份和5月份的火车票,清明和“五一”假期前后的车票最抢手。与假期火车票同样热销的还有同程旅游推出的春季高铁自助游线路。“很多有出游计划的会员在成功订到火车票后就顺便开始查询具体的旅游线路,正好现在预订有不少优惠,大家就把酒店、门票等旅游产品也提前订好”。据悉,针对今年的春游市场,同程旅游早在春节长假前就启动了预售活动,消费者越早预订优惠幅度就越大。

  目前,同程旅游客户端和官网上的高铁游热门目的地主要有厦门、泉州、杭州、青岛、桂林、洛阳等高铁沿线城市,这些城市同时也是春游热门目的地。高铁游主要以自助游为主,同程旅游会员一般会选择通过同程旅游客户端火车票频道抢票,然后再预订目的地的景点门票和酒店。每年的4月份和5月份都是春季旅游高峰,踏青、赏花是这两个月里最为热门的旅游主题,加上有清明和“五一”两个小长假,这两个月份也成为春节黄金周过后全年当中的第二个出游高峰。

看天下

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
>
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆