首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

又到春花烂漫时 距主城核心区最近花海,约不?

2015-03-03 08:36:00 来源: 0 条评论
【摘要】 又迎来一年中最佳的赏花季节。其中,丹东杜鹃是去年才从东北引进的名贵品种,在西南地区比较罕见,重庆仅在这里可以见到。

  又迎来一年中最佳的赏花季节。据天气预报显示,未来两周我市气温将持续攀升,中旬将突破23℃,春天来了!

  主城及周边有哪些地方的春花最漂亮?日前,市旅游局发布了最新的“重庆踏青赏花地图”,希望能为市民朋友们提供一些参考。

  南岸区>

  南山植物园:800种山茶花盛开

  眼下,这里800种山茶花已进入盛花期,还可以欣赏到美丽的梅花、玉兰、仙客来、杜鹃等。其中,丹东杜鹃是去年才从东北引进的名贵品种,在西南地区比较罕见,重庆仅在这里可以见到。

  门票:30元(进温室再加20元) 最佳赏花时间:3月中旬

  开放时间:8:30—17:30

  渝北区>

  统景印盒村:油菜李花齐争艳

  现在李花已开放了20%,预计3月上旬将全部开放,3月20日左右凋谢。

  门票:免费 最佳赏花时间:3月初

  开放时间:不限

  九龙坡区>

  走马镇金马村:千亩桃花红艳艳

  这里每年都举办桃花节,今年桃花已盛开30%左右。

  门票:免费 最佳观赏时间:3月中旬

  开放时间:不限

  江北区>

  鸿恩寺森林公园:玉兰山茶惹人爱

  目前,公园里的玉兰花和山茶花开得特别惹人爱,接下来还将有樱花盛开。

  门票:免费(法定节假日和周末除外,票价5元)

  最佳观赏时间:3月初 开放时间:6:30—21:30

  巴南区>

  巴滨路:主城最大面积油菜花

  巴滨路李家沱长江大桥下游300米附近,种植有15亩左右的油菜花,是目前主城唯一大面积盛开油菜花的地方,现油菜花已盛开超过30%。

  门票:免费 最佳赏花期:3月中旬

  开放时间:不限

  潼南区>

    崇龛镇:看完油菜花赏玫瑰

    今春,市民来到崇龛不仅可以与油菜花共舞,还可赏玫瑰。4月,崇龛镇全新打造的玫瑰园也将迎来盛放期。

    门票:50元 最佳赏花期:3-5月

    重庆晨报记者 胡科 报道

看天下

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆