首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

羊年春节出境游消费看涨 韩国法国成热门消费地

2015-03-03 07:20:03 来源: 0 条评论
【摘要】 羊年春节刚过,携程发布《2015春节旅游消费盘点》。国内游方面,2015春节旅游消费总额前十城市为:三亚、厦门、丽江、北京、哈尔滨、昆明、广州、桂林、西安、上海。值得关注的是,春节去欧洲、澳洲、东北亚、东南亚国家的游客,都享受到了汇率利好带来的实惠,春节出游购物消费最多相当于打8折,使得购物再成出境游主旋律。

  羊年春节刚过,携程发布《2015春节旅游消费盘点》。报告显示,受探亲访友与旅游叠加、出境游需求旺盛、旅游购物热潮不减等因素助推,今年春节期间的旅游消费总额涨幅超过五成,上涨总额超十亿元,其中出境游占比达到70%以上。香港、韩国、法国、新加坡、台湾、意大利成为国人购物金额最高的出境旅游目的地。而服装类、箱包类、化妆品、酒及电子产品则是消费量最大的消费品。

  国内游方面,2015春节旅游消费总额前十城市为:三亚、厦门、丽江、北京、哈尔滨、昆明、广州、桂林、西安、上海。人均消费最高的前十座城市为:三亚、乌鲁木齐、丽江、大理、长春、兰州、敦煌、昆明、南宁、日喀则。

  值得关注的是,春节去欧洲、澳洲、东北亚、东南亚国家的游客,都享受到了汇率利好带来的实惠,春节出游购物消费最多相当于打8折,使得购物再成出境游主旋律。(刘星彤 郭欣)

看天下

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆