首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 社区 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆今年春来早 出门赏花正当时 距主城核心区最近花海,约不?

2015-03-02 08:36:17 来源: 0 条评论
【摘要】 春节黄金周昨天结束。这个假期中,你也许每天忙于与亲朋的应酬,真正放下心来轻松一刻的时间可能很少。不用担心,本月中旬,渝北区新添一块占地10万平方米的花海——古路盛世花都,距主城核心区仅30公里,约40分钟车程,是距主城核心区最近的花海。你可以利用一个周末时间,到这个花的海洋去畅游一番,感受一下春天的气息。

    重庆今年春来早 出门赏花正当时

    南山植物园800多个品种山茶花已进入盛花期

    春节黄金周昨天结束。这个假期中,你也许每天忙于与亲朋的应酬,真正放下心来轻松一刻的时间可能很少。不用担心,本月中旬,渝北区新添一块占地10万平方米的花海——古路盛世花都,距主城核心区仅30公里,约40分钟车程,是距主城核心区最近的花海。你可以利用一个周末时间,到这个花的海洋去畅游一番,感受一下春天的气息。

    十余种花卉绽放 每种都有三种色

    风车、矮树、花浪、花带、花池、花车,还有被红、黄、白、橙、紫、粉、蓝涂抹的花海,徜徉在盛世花都,仿佛可以看到空气中花的香气,犹如阳光下七彩的梦境。重庆晚报记者昨天刚在朋友圈里发了一张现场自拍,马上有人回复“妹子,什么时候去的荷兰呀”。

    盛世花都景区工作人员介绍,园中10万平方米的花海全年能看到30多种花卉,现在绽放最盛的有郁金香、瓜叶菊、西洋鹃、杜鹃、大花樱草、雏菊、三色堇、报春、金盏菊、羽衣甘蓝、虞美人、牵牛花等十余种,每种花卉基本上都有三种颜色,如郁金香有粉红、金红、桃红,瓜叶菊有粉色、桃色、白色。

    工作人员介绍,四季花卉时令不同,他们会根据花卉颜色确保花海的观赏性,比如夏季就会加入薰衣草、波斯菊、醉蝶花、金鱼草,把当季不开的花全部换掉。为了做到这一点,他们会采用成品花栽植方法,把花卉全部在温室中培育好再移栽。

    景区中还有成片的红叶石楠等观赏树木,从春天开始由绿转红,一直持续到十月。树冠葱郁茂盛的石楠连成一片,远远望去如同酒红色的祥云漂浮在天空中。

[1] [2] [3]

看天下

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
华龙网新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆