首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

春节可去园博园重走“跑男”路 主城公园耍事多 

2015-02-13 08:18:50 来源: 0 条评论
【摘要】 “找羊羊,找福气”有奖活动:2月21日,在园区五个主要游览位置放置“羊羊”标识,游客以拍照的方式集齐5个便可兑换礼物。“摩尔园”系列活动:2月中旬-3月中旬,小朋友们可以参与涂鸦、许愿、看摩尔动画片等互动游戏

  眼看春节就要来了,如果你还没有详细的出城计划,或者因为春运人多而不想出门,趁着好天气也可以到主城的各大公园逛一逛,游园赏花、观灯猜谜、卡通城堡等等,市园林局携手主城各大公园,为市民准备了丰富的假期节目。

  12日,园博园管理处书记王吉华介绍说,近段时间我市的温度回升,园内的5000多株腊梅、红梅、山茶花、杜鹃等6个品种的鲜花,已经大有提前绽放之势,预计春节期间刚好是姹紫嫣红的好时候,比往年都提前了15天左右。除了树上的花朵外,整个园区还布置了12万盆的鲜花。

  王吉华还介绍,春节期间,园博园将举办“猜灯谜”活动,不过与传统猜灯谜不同的是,每条谜语都有相应的二维码,将会出现在园博园的各个区域。游客扫描二维码后,只需要在手机上进行答题即可。答案正确的,系统会记录游客的手机号码,在3月5日元宵节当天将从参与的游客中抽取幸运大奖,奖品有平板电脑、智能手机等等。

  此外,今年最火爆的综艺节目《奔跑吧兄弟》,在重庆录制的节目播出后反响空前,为此园博园管理处也特别保留了完整的跑男录制线路,届时市民可以亲临现场重走“跑男”路,感受节目录制的台前幕后。

  主城公园耍事多

  正是山花烂漫时

  南山植物园

  丹东杜鹃展:2月中旬~3月,春节期间将展出丹东杜鹃500余盆。

  市花山茶花展:2月中旬~3月,园内800余种,5000余株茶花将陆续开放。

  花卉园

  春节期间将举办主题春花展

  碧津公园

  即日起-2月28日举办游园赏花活动

  舞狮、观灯、猜灯谜

  游乐园

  舞狮表演:2月19日至21日(大年初一至初三),大门区域(上午10:00-11:30、下午2:00-5:00在公园内进行舞狮巡游表演)。

  龙头寺公园

  2月24日将举办新春文艺演出

  鹅岭公园

  有奖猜谜活动:2月20、21日(大年初二、初三)

  碧津公园

  现场书写春联活动:2月18日上午

  美术书法展:2月18日-28日

  迎春灯饰展:2月10日-3月10日

  互动、参与类项目

  南山植物园

  “市花——我养你”市花认养活动:2-3月,同时开展“南山名贵茶花拼图游戏”。

    “找羊羊,找福气”有奖活动:2月21日,在园区五个主要游览位置放置“羊羊”标识,游客以拍照的方式集齐5个便可兑换礼物。

    动物园

    “摩尔园”系列活动:2月中旬-3月中旬,小朋友们可以参与涂鸦、许愿、看摩尔动画片等互动游戏

    卡通人与游客互动活动:2月18日-24日,新大门广场

    触摸屏互动游戏:2月18日-24日,科普教室

    记者 王寒露 报道

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆