首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

重庆到北京将开高铁 早上7:58发车 晚上8:20到达

2014-12-21 07:21:56 来源: 0 条评论
【摘要】 铁路部门将从明年1月起优化列车运行方案,择机开通重庆至北京高铁,时间将缩短近一半  重庆坐火车到北京,朝发夕至很快将成为现实。昨日,记者从武汉铁路局获悉,2015年1月1日起,铁路部门将优化部分列车运行方案,择机开通重庆经汉口至北京、成都经重庆至北京的高铁列车。

  铁路部门将从明年1月起优化列车运行方案,择机开通重庆至北京高铁,时间将缩短近一半

  重庆坐火车到北京,朝发夕至很快将成为现实。18日,记者从武汉铁路局获悉,2015年1月1日起,铁路部门将优化部分列车运行方案,择机开通重庆经汉口至北京、成都经重庆至北京的高铁列车。

  这是重庆首开“G”字头列车。列车开通后,重庆至北京最快只需要12小时22分钟。比现在缩短了近一半的时间。

  过汉口后上京广高铁线

  重庆首开的高铁列车,车次为“G310”。早上7:58从重庆北始发,当天20:20到达北京西站。全程只需12小时22分钟。

  从目前铁路部门制定的线路图来看,G310沿途要经停16个站,在重庆辖区内将经停长寿北和丰都,在10:28到达恩施。之后再经建始、宜昌东、枝江北、荆州、潜江、天门南、汉口、孝感北等站最后到达北京西。

  因为目前重庆至汉口并没有建成高铁线路,所以G310在重庆至汉口区间,依然将走现有的重庆至汉口动车线路。这也意味着“G”字头列车将首次开上宜昌至万州的宜万线铁路。

  列车到达汉口后,将驶入京广高铁,真正以高铁速度开往北京。

  G310开通同时,北京至重庆也将开通G309次高铁列车。9:42从北京西始发,15:17到汉口,经潜江、荆州、宜昌东、建始、恩施、利川,走渝利铁路,在重庆区域经停石柱、涪陵北后,在22:05到达重庆北。全程12小时23分钟。

  成都至北京高铁也将经停重庆

  按照计划方案,明年,成都至北京也将开行G308次高铁列车。7:00从成都东站始发,8:56到达重庆北,之后与G310走向线路相同。

  G308在重庆区域经停涪陵北后,进入湖北省。再经利川、恩施、建始、宜昌东、荆州、天门南、汉口等12个站后,在当天21:42终到北京西,也仅需12小时33分钟。

  与此同时,北京至成都也将开通G307次高铁列车。8:35从北京西站始发,13:47到汉口,重庆区域经停石柱、涪陵北,在20:55到达重庆北,23:00到成都东。

  G307次高铁列车北京至重庆全程仅需12小时20分钟。

  重庆至北京时间缩短近一半

  记者在铁路12306网站上看到,2015年1月1日起,重庆至北京最快的列车不再是特快T10次,而是K820次,全程23小时27分,比T10次快了15分钟。

  而高铁G310次开通后,坐火车从重庆至北京的时间将缩短近一半。

  铁路部门提醒,这四趟高铁列车的具体开行日期及票价信息都尚未确定,请旅客关注12306网站和车站公告。

  从目前执行的高铁票价来看,汉口至北京西的G512次,二等座为519.5元,一等座为827.5元。重庆北至汉口的动车D2272次二等座票价为247.5元。据此估计,重庆至北京的高铁列车最低票价将在700元左右。

  除夕前火车票本周日全部放完

  2015年春节放假安排一出,打乱了很多小伙伴过年回家抢票的节奏。

  根据预测,受春节提前一天放假影响,春运火车票抢票高峰将前移一天。从昨天的火车票销售情况来看,春运回家抢票高峰已经提前到来。

  昨天,铁路12306网站开售腊月廿七(2015年2月15日)车票。到周日,2015年除夕前的火车票将全部放票完毕。

  昨天下午3点,记者在网站上看到,2月15日,北京、广州、深圳等地的回渝车票已经售罄。上海回重庆也只剩少量硬座和无座车票。不仅如此,广州、深圳到重庆的所有列车,在腊月廿七之前十天的车票均已售罄。

  预计,今明两天,抢票高峰将继续。而此前预计的12月21日(本周日)预售除夕当天车票的抢票高峰,则可能由于放假时间的提前致使当天车票抢购潮有所回落,主要以短途旅客出行为主。

  铁路部门提醒,受春节放假时间提前影响,春运返程客流高峰也将前移,提前至正月初五(2015年2月23日)、初六(2015年2月24日)。12月26日、27日,网络、订票电话、手机客户端将发售正月初五、初六的返程车票,抢完回家车票的旅客,别忘下周再抢返程火车票。

相关新闻

[责任编辑: 董霞 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆