首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

护照升值记:骑行美日?去啊!

2014-11-25 07:18:43 来源: 0 条评论
【摘要】 北京APEC会议后,美国签证放宽,日本入境毫无压力,环游世界不是梦。

  安平与外国骑友合影

  鸟瞰日本东京

  蒋蕊在乌布库塔古庙外留影

  想去美国来一场公路旅行?想去巴厘岛邂逅女神?……北京APEC会议后,美国签证放宽限度,日本全国入境毫无压力,前往欧洲办证速度嗖嗖的,截至目前,中国已与90个国家缔结互免签证协定,与39个国家签订了简化签证的手续协定……环游世界不是梦,今天记者先带你看看这些国家的好耍事,在纸上任性一回。

  美国骑行6000千米

  免费露营步步惊心

  11月12日后中国公民申请美国签证将享受新政策,赴美旅游或短期商务签证从以前的1年放宽至现在的10年。

  驴友:安平,37岁,湖南怀化人,电气工程师

  近日,安平去美国游玩,从纽约由东向西骑行6000千米路程,“让我印象最深的不是死亡谷的超过50℃的酷热,不是Colorado沙漠化的荒凉,不是Virginia让人崩溃的爬坡下坡的马路,不是Washington D.C.密密麻麻的自行车专用车道网络,而是美国普通老百姓对骑行者的帮助。”他常停在路边查地图找免费露营点,对面开车经过的当地人会主动停下来询问。一次傍晚,安平偶遇一位教堂负责人,对方将他带到教堂的庇护所,“告诉我可以任意使用教堂厨房的设施,就掉头离开了”。

  攻略

  旅游百事通旅游顾问小孙告诉记者,最受重庆人欢迎的美国线路是价格实惠的西海岸12天线路,可领略夏威夷的独特风情,步入12月,圣诞节的来临会使报团价格涨幅至少为1000元。“签证的放宽会对旅游有促进作用,美国签证有效期延长消息刚发布几天,咨询美国团队游的人数有了明显增长”,携程网负责人介绍。

  带着垃圾行走4个小时

  在日本是寻常事

  预计从2015年春季起,日本将放宽对中国个人游客的多次入境签证发放条件为可各处入境。

  驴友:王先辉,33岁,浙江舟山人,理发师

  11月,33岁的王先辉带着老婆小孩到日本游玩6天,“在大阪,喝水后留下的空瓶一直找不到垃圾箱丢掉”,从大阪到东京近四个小时的高铁车程,他只得一路拿着垃圾来到东京一家酒店,才摆脱了手上的“麻烦”,“日本所有的自然旅行区都没有垃圾箱,街上的垃圾箱也非常少,大家会自觉带回家,在大街上看到有人随手拿垃圾袋是件常事”。

  攻略

  重庆海外旅游百事通相关负责人龚明告诉记者,步入冬天,日本迎来泡温泉的旅游季节,最近一周去日本还可看到日本绚烂的枫叶林。春夏季节是日本旅游的旺季,11月份重庆到日本旅行的人数减少,目前最省钱的路线是日本关西5天游路线,仅需3600元左右,比夏季省500元左右的费用。

  辣妈秒变拍照狂人

  到30℃巴厘岛过冬

  预计从2015年起,印尼将对来自中国、日本、韩国、俄罗斯和澳大利亚等5国的入境者免签证费。

  驴友:蒋蕊,29岁,重庆沙坪坝人,审计工作

  11月,生完宝宝后的蒋蕊,趁着身材恢复之初来到了印度尼西亚的巴厘岛旅游,拍了大量的美图,心满意足地回到重庆,“为在酒店的沙滩边拍几张好照片,我和老公特地赶在工作人员上班前混入酒店禁区,躲在礁石后,管理人员巡查时发现我们,发生争吵,最终找来旅游代理薇薇安求情才得以平息;烈日当空走下几十米的悬崖在沙滩上来回狂奔只为捕捉一次精彩的瞬间;在草丛树丛溪流岩石上各种摆弄,身上被蚊虫叮咬了几十个包……”

  攻略

  蒋蕊说,去巴厘岛可选择不跟团,到达后可找当地代理计划行程,提供包车,服务较周到。

  龚经理表示,最近半个月,巴厘岛迎来全年最低价格,现在前往仅需4000元左右,相较暑期旺季便宜近1500元。这个季节巴厘岛的温度高达30℃左右,到这里可以享受夏日般的气候。

  记者 冉冉

相关新闻

[责任编辑: 高燕 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团股份有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆