首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

好消息!多国汇率近期走低 出国旅游人民币更经花

2014-11-24 08:31:58 来源: 0 条评论
【摘要】 记者 吴国富 受日本央行宣布扩大量化宽松规模的影响,日元已连续贬值,目前日元对人民币汇率中间价为5.26元,比一年前便宜了15%左右,与几年前100日元=8元人民币的峰值相比,更是相当于打了6.5折。

  重庆晨报讯(记者 吴国富)受日本央行宣布扩大量化宽松规模的影响,日元已连续贬值,目前日元对人民币汇率中间价为5.26元,比一年前便宜了15%左右,与几年前100日元=8元人民币的峰值相比,更是相当于打了6.5折。再加之今年10月起日本实施免税品对象范围扩大,食品和化妆品被纳入外国游客免税品范围,使得赴日购物人群游热情大涨。

  近期去欧洲、大洋洲以及海岛旅游的游客也能从汇率中“赚”上一笔。欧元今年峰值汇率是1欧元=8.7元人民币,而近期对人民币汇率7.8元。如在当地年终打折季购买售价为5000欧元的名牌包,就能比之前省下4500元人民币;澳元和新西兰元今年下半年汇率也屡创新低,现在去当地消费仅相当于之前的8.5折左右;海岛类目的地毛里求斯和塞舌尔的货币汇率近期也均有下降。另外,近邻韩国、泰国汇率也有小幅下调。

相关新闻

[责任编辑: 高燕 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆