首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 图库 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 | 取证 宅购 地图 | 麻哥辣妹 3c家居
  • 站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友
手机阅读分享话题

从下月10日起新开6对动车 重庆14.5小时抵达宁波

2014-11-24 07:30:52 来源: 0 条评论
【摘要】 近日,成都铁路局介绍,12月10日起,将正式施行新的旅客列车运行图,新开重庆至宁波动车,同时将增加重庆往返上海、杭州的动车。

    近日,成都铁路局介绍,12月10日起,将正式施行新的旅客列车运行图,新开重庆至宁波动车,同时将增加重庆往返上海、杭州的动车。

    新增了 重庆乘动车14.5小时到宁波

    成都铁路局相关负责人表示,12月10日起,正式施行新的旅客列车运行图,新增开行直通动车组6对:分别是成都(东)至上海虹桥D354/2次(经停重庆),重庆北至宁波D658/6次,均采用CRH1E型卧铺动车组;杭州东至成都东D2222/4次(经停重庆)、杭州东至重庆北D2246/8次、上海虹桥至重庆北D2212/4次,均采用CRH1B型动车组;成都东至上海虹桥D638/6次(经停重庆),采用CRH2A型重联动车组。

    6对动车均停靠重庆北站,其中,到宁波的动卧是我市首次开通直达宁波的动车。目前重庆到宁波有两趟列车,K1247次全程运行时间43小时23分,K1077次全程运行时间30小时47分,而D658/6次全程运行时间约14.5小时,比之前最快的K1077次提前了16个小时。D658/6次发车时间为早上7:26从重庆北始发,晚上21:52抵达宁波;返程早上6:38从宁波始发,晚上20:47抵达重庆北。

    调整了 到宜昌列车运行区段有变化

    另外,调整3对直通旅客列车运行区段、3对旅客列车始发车站:原成都至上海K698/5次调整运行区段为成都至汉口,原南京至成都东K722/3次调整运行区段为南通至昆明,原重庆北至宜昌东D2266/5次调整运行区段为重庆北站至汉口站。原南昌西至成都东D2236/7次调整为南昌站始发终到,原武昌至成都东T246/7次调整为成都站始发终到,原桂林至成都东K654/1次调整为桂林北站始发终到。

    记者 黎静   实习生 罗梦晴

相关新闻

[责任编辑: ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
看重庆新闻客户端
华龙网官方微信
重庆新闻微信号
精彩视频
行行摄摄
版权声明:
联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆