旅游频道 > 旅游资讯
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

潼南菜博园周末免费开放

2014-06-25 11:03 来源: 转发至

■全新玻璃大棚整洁明亮

■这种紫色辣椒肉脆味甜适合生吃

■比人还大的南瓜

  重庆晚报讯 生菜不仅有卷叶形,还有宝塔形;茄子长得像西红柿……在潼南县太安镇罐坝村一个玻璃透明蔬菜大棚中,这些奇蔬异果正在争奇斗艳。这就是潼南蔬菜博览园,面积达上万平方米,近期完工并在周末免费开放。这里蔬果品种多达百余种,游人可在周六和周日的9~12时、14~15时进入参观。

  6月23日,重庆晚报记者在蔬菜博览园看到,四壁全为透明玻璃,观光长廊均以各种形态的葫芦做顶饰。

  在这里,同一蔬菜有多个品种。在辣椒群里,黑红相间的辣椒尤其吸引眼球。技术员赵先生称,这是引种自北京的黑色甜椒:“可以生吃,口感甜、脆。甜椒一株可结果4~5个,单个重量200~250克,最大500克。”

  现代栽培技术你见过几种?在这个菜博园,有机土栽培、水培、雾培、袋培、立式等栽培方式,不仅可让城里人大饱眼福,也能让专业人员交流学习。

  主城自驾有两条路可选:一是从主城上高速路后,在潼南段下道,之后沿省道205线到太安镇,沿太柏路前行约5~6公里。二是在潼南县的田家下道,沿田塘路到塘坝镇,进入罐坝村。

  记者 董亿 贺怀湘 摄影报道

感谢您阅读: 潼南菜博园周末免费开放
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 董霞 ]
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ③ 华龙网及其新重庆客户端标明非华龙网的确定来源或未标注华龙网LOGO、名称、水印的文字、图片、音频、视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与华龙网联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆