旅游频道 > 巴山渝水 > 巴南 > 推荐景点
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

巴南东温泉景区简介

2013-07-29 16:02 来源: 转发至

东温泉鲜花温泉小镇

  东温泉,位于巴南区东温泉镇美丽的五布河畔,是中国温泉之乡的重要组成部分和重庆著名的市级风景名胜区。区位条件好,交通便捷,距解放碑约45公里,车程约40分钟。

  景区旅游资源富集,温泉资源量大质优,同时具有冷泉和热泉,四季均可沐浴,温泉总储量45亿方,占全区总储量85.69亿方的52.7%,日可开采量5万方,占全区日可开采量9.654万方的55.6%,现开发利用温泉井4个,开发利用率仅0.043%。温泉水温最高达50℃,水质均属硫酸钙型,含有氡、氟、锶、锌、锂等人体必需的多种元素,属含偏硅酸、偏硼酸的氟、锶医疗矿泉水;景区特色资源突出,有世界唯一恒温温泉热洞,有近千年的民俗裸浴文化,有看不见流水、似湖非湖、层级明显的九级台阶五布河;景区山清水秀、风景秀丽,景区内山水交相辉映、相得益彰,俨然一幅美丽的水墨山水画,经由五布河串联而成的东温泉24景更为东温泉景区平添了一道迷人的风景线;景区人文资源丰富,民俗裸浴文化历经近千年沿袭至今,经久不衰堪称一绝,加之白沙寺等庙宇传承的佛家宗教文化,为东温泉注入了深厚的文化内涵。

  在东温泉中,被纳入市级重点项目进行管理及具有代表性的温泉景点有:

  ■东方民俗温泉

  东方民俗温泉位于重庆东郊“全国十大温泉之乡”、“重庆唯一鲜花温泉小镇”的巴南区东温泉,景区集山、水、泉、洞、峰为一体,依山而建、依水而立,自然景观、佛教文化、人文历史遗迹遍布。

  ■威特卡丝东温泉大酒店

  威特卡丝东温泉大酒店是集温泉康疗、别墅度假、餐饮会议、休闲娱乐于一体的温泉度假酒店。占地面积41392平方米,总建筑面积10735.39平方米,绿化面积高达30835.2平方米,是重庆首屈一指的原生态温泉旅游酒店。

  ■秀泉映月温泉

  温泉日流量2000多吨的秀泉映月花园酒店占地30余亩,青山环抱,古寺相邻,鸟语花香。酒店有古典温泉豪华套房、精装温泉标间、滨江温泉标间、温泉单间等近200间。

[1] [2]

感谢您阅读: 巴南东温泉景区简介
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 李玄 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆