首页 | 新闻 原创 视频 | 问政 评论 匠心 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 亲子 生活 直播 | 文艺 教育 科普 安监 | 房产 健康 汽车 公益 | 取证 匠心 鸣家 | 3c家居 会客厅 万花瞳

奥地利400米高空建玻璃悬空观景台 游客胆战心惊

2013-07-10 09:09 | 责任编辑: 华海纳 | 来源:

奥地利400米高空建玻璃悬空观景台游客胆战心惊

奥地利设立的透明观景平台,位于距离地面400米的高空。

  中新网7月10日电 据外电报道,“会当凌绝顶,一览众山小”,站在高山之巅饱览山下景色,想必是不少人的心愿。日前奥地利就在境内的阿尔卑斯山上设立了独特的观景平台,供游客观赏山下风景。与众不同的是,这个玻璃观景平台悬空设在400米的高空,向下望去使人胆战心惊。

  据外媒报道,在位于奥地利境内的阿尔卑斯山上,当地旅游度假村在离地400米的高空建设了透明的玻璃观景平台和长达100米的吊桥。观景平台和吊桥下面没有任何支撑,完全悬挂在数百米的高空。

  这家旅游度假村在介绍中写道:“只有拥有钢铁般意志的才敢走上这样的玻璃观景台。”的确,站在这样的观景台上俯瞰山下景色,确实会使人感到胆战心惊。在距离地面数百米的吊桥上游览,有“恐高症”的游客心脏恐怕会受不了。

  据报道,山上的吊桥和观景平台共花了6个月时间来建造,这座吊桥也是奥地利境内最高的桥。负责建设吊桥和观景台的技术总监卡尔说,这座桥的建设完全无损自然的美景,反而可以使游客从高空充分观赏到山下的景色,对此他“非常高兴”。

奥地利400米高空建玻璃悬空观景台游客胆战心惊(2)

这座长100米的吊桥是奥地利最高的桥。

奥地利400米高空建玻璃悬空观景台游客胆战心惊(3)

分享到:
腾讯微博 网易微博 搜狐微博 开心网 更多

热图推荐