旅游频道 > 旅游资讯旧
欢迎订阅重庆手机报 中国移动用户短信cqsjb10658000。重庆3G门户 手机登录 cq.3g.cn

赴台旅游必读 台湾最著名十大景点

2011-06-14 14:25 来源: 转发至

    第七名:海洋生物博物馆

  ● 海洋生物博物馆

  台湾海洋生物博物馆号称是东南亚最大的水族世界,屹立在后湾海滨,被步规划为台湾水域馆及珊瑚王国馆两大部分,在展示、教育的功能外,亦将成为岛内海洋研究的重镇。目前开放的台湾水域馆,是以多座情境生动的大型水族缸为主体,展示台湾溪流、湖塘及近岸的鱼类资源;珊瑚王国馆则以南中国海的珊瑚礁为蓝本,设有4座海底隧道、沈船区及鲸豚池。

  台湾水域馆是以水的循环历程来安排动线,入口处即以一座气势磅礴的瀑布,暗示着浩瀚江海皆伊始于高山清流。进得馆内,首先来到高山溪流区。

  依序前进,还有水深9米的水库池、红树林密生的河口、牡蛎养殖池、珊瑚礁海岸、南湾亚潮带(水深20~30公尺处),当中生长着形形色色的水族鱼类,配合枯木、人造浪、人工珊瑚等逼真造景,让人见识到栩栩如生的水底世界。最后来到大洋池,这是一座注满100万加仑海水的巨型水族缸,透过巨幅观景窗,大小鱼群巡弋穿梭的景象,便如欣赏电影般生动。

  除了展出丰富外,博物馆的建筑及周边设施亦颇能呼应海洋主题,例如大厅外的鲸鱼亲水广场,便有多座依实际比例铸造的巨鲸,定时喷水。

  头(台15线假日车多,多处私人收费停车)

感谢您阅读: 赴台旅游必读 台湾最著名十大景点
虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>
[责任编辑: 刘亚萌 ]
请选择您看到这篇新闻时的心情

喜悦

感动

同情

无聊

愤怒

搞笑

难过

新奇

温馨
分享到:

精彩视频

      行行摄摄
      新闻排行
        新闻热搜词
        来源:360新闻
              ×
              扫二维码
              关注华龙网官方微信
              版权声明:
              联系方式:重庆华龙网集团有限公司 咨询电话:60367951
              ①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              ② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
              附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报 重庆晨报 重庆商报 时代信报 新女报 健康人报 重庆法制报 三峡都市报 巴渝都市报 武陵都市报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆